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PANTARAMUNDI: PAN NATURAL PARA SU SALUD DESDE 1970 PANTARAMUNDI, S.L., empieza su andadura en el año 1970 con la compra en Taramundi de la panadería más pequeña de Asturias, su producción diaria era de diez panes de cuatro kilos cada uno. Al hablar de pan, hay que hablar de sociedad, hay que hablar de historia. Todos los sectores tienen la suya; la de la panadería artesana es de lo más curiosa e interesante, y siempre ligada a los cambios sociales y demográficos. Cuando empezamos en los años setenta con la panadería, el 90% de los panes eran de cuatro kilos, todavía existían en los pueblos familias numerosas, lo básico de la alimentación en la mayoría de los hogares era el pan. Hoy el 90% son panes de un kilo y de medio kilo. Hoy ya no existen familias numerosas, el aumento de la calidad de vida, las comunicaciones, etc, hacen que la alimentación sea distinta; pescado, frutas y todo tipo de productos igual que en la ciudad. La panadería artesana, uno de los sectores que más se ha resistido a los cambios, no le ha quedado más remedio que evolucionar también en algunos aspectos, como son: tamaño de los panes, tipos de hornos, amasadoras, diversificación de los productos, líneas de comercialización, tipos de cliente, etc. Pantaramundi, en la actualidad, elabora tres tipos de pan; con harina de trigo, harina de centeno y harina de escanda, además de bizcochos, magdalenas, empanadas y todo tipo de bollería. Resaltar que en la elaboración de nuestros productos no se usan ni conservantes ni mejorantes, simplemente las mejores materias primas del mercado y una mano de obra artesanal muy cualificada, además procuramos ofrecer a nuestros clientes el mejor servicio con la mejor calidad. Estos factores han sido y son la base del éxito de Pantaramundi. En la actualidad Pantaramundi es la empresa de pan artesano más grande de Asturias, contando con dos centros de producción en Taramundi y uno en Llanera y con una distribución de nuestros productos que abarca Asturias, parte de Santander y parte de Galicia. |